您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

加强食堂安全检查 筑牢食品安全防线

来源: 作者: 发布时间:2019-10-08 13:37:20 浏览次数: 【字体:

9月24日上午,区市场监督管理局委托第三方来到我校竹园路校区、金山路校区、邓尉路校区食堂进行检查。

此次检查,通过现场检查、查验台账、询问了解等多种方式,重点对学校食堂的操作间、消毒间、食堂库房等硬件设施和卫生情况进行检查,查验了食堂的证件是否齐全,从业人员的健康证件是否有效,食品原料采购是否落实索证索票、进货查验制度,食品原料是否变质、过期,食品储存、加工操作、餐饮具消毒、食品留样是否规范,经营场所卫生状况是否达标等内容。

从检查的情况来看,我食堂管理规范,制度健全,严格把好食品安全关。但也发现原料库的散装食品原料未标示使用期限冰箱内的食品容器未显著标识、保洁柜未封闭等问题。

针对检查中发现的问题,陪同检查的各校区执行校长强调,要进一步加强管理,完善措施,加大食品安全宣传力度,严格把好食品采购、加工、储存、清洗消毒等每一道关口,确保食品安全。

177286eec762418b972797863ba50ff6.png