您的位置:首页 >校务公开>教师风采>详细内容

教师风采

你未必光芒万丈,但你始终温暖有光

来源: 作者: 发布时间:2019-09-19 08:37:25 浏览次数: 【字体:

九月果香,九月菊黄。九月,如期而至。走过冬的严寒,走过夏的酷暑,那些平凡的人,那双平凡的手,守着丰收的麦浪,架起一座知识的桥梁。一朵朵祖国的花朵情满四溢,刹那间亲情与爱交融,诞生永恒。

近日,新区实小三年级9班的家长代表给原班主任李建英老师送来了一面锦旗,感谢老师全心全意的付出和无微不至的关怀!李建英老师是一位有着丰富工作经验的教师,先后被评为苏州市教育工作者、苏州市优秀班主任、高新区优秀班主任等。她和蔼可亲,面对学生时脸上总带着灿烂的微笑,时光老人的足迹渐渐印上了她的眼角。李老师如秋天里的一丝风,吹黄了大地,唤金了稻谷,而孩子们得到了丰收的硕果。她又像一位温暖的妈妈,永远以爱心、耐心地引导孩子们大胆探索与思考。粉笔与黑板的结合,书本与声音的结合,奏响了教室里的旋律。二年级下学期时,李老师身体不适,但始终坚持给孩子们上好每一堂课,直到暑假才去医院接受了治疗。她始终这样温暖,对这个班级注入了满满的阳光。

教师节当天,三年级22班的家长代表也给全体老师送来了一面“特别”的锦旗。锦旗上不仅有“春雨润物、明德育才;泽流及远、千里思源”这16个大字,还附上了三年级22班全体同学和老师的合影,真是用心良苦。三22班的三位老师陪伴孩子们度过的时光,算到今年已是第三个年头了。班主任杨澜老师稳重善良,为人真诚,在教学工作中总是以耐心、细心和爱心呵护着22班的每一位同学。课上,她是严谨的园丁,课下,她则是温暖的姐姐,给予孩子们满腔柔情。一身正气无怨无悔,孜孜不倦润物无声,这就是杨老师的真实写照。副班主任张学萍老师工作十余年,对学生负责任,严慈并济,努力拓宽学生英语学习之路,让他们走得更远。数学严娇沁老师注重在课堂上创造和谐生动的学习氛围,坚守“静待花开”的教学格言,耐心等待着花朵的成长。这个世界需要伟人,但更离不开普通的人。三位老师都很普通,可是身边每一个和她们相处的人,都因为她们的温暖而觉得这个世界也有了温度。你未必光芒万丈,但你始终温暖有光。她们的温暖,让日常琐碎的每一天都变得可爱温馨。

九月是一个感动的季节,九月有祝福在秋叶间飞扬,九月被求知的眼睛一生珍藏。一路相扶,一路陪伴,你牵了花朵的手,只为用一份丰收的笑颜,留给蔚蓝的天空,一片悠长悠长的回忆。这个秋季,有你们温暖,足矣。

b3d8a8cb79334371aa2afabb70b11899.jpg

99677ac3ec4e4d58a0609f9845ef3611.jpg