您的位置:首页 >真人现金轮盘>培训活动>详细内容

培训活动

专家把脉 再构蓝图
——记李志清总校长参加省前瞻性项目主持人培训活动

来源: 作者: 发布时间:2019-09-27 13:06:12 浏览次数: 【字体:

     

2019年的前瞻性项目申报中,我校《提升小学生想象力的创意学习实践探索》成功申报为省前瞻性教学改革实验项目,实现高新区在此项目中零的突破。

为推进项目的实施,9月23-9月25日,省前瞻性教学改革项目指导中心举办了项目主持人培训活动。我校李志清总校长、教科室沈慧主任赴宁参加本次活动。

本次活动分为以下几个板块:

1. 省教育厅领导专题报告。

2. 2018年基础教育国家级教学成果奖部分获奖项目介绍。

3. 2019年申报项目汇报实施方案。

4. 专家点评实施方案。

活动在省教育厅股月华副厅长热情洋溢的讲话中开始。顾厅长指出:在江苏省课程基地建设5+2的架构中,前瞻性教学改革项目分外引人注目。顾厅长阐述前瞻性项目的重要意义:“建设思想高地,引领教育未来”。在教育界江苏有前瞻、有理念、有成果。顾厅长希望新一轮项目实施中彰显前瞻,实现江苏教育改革的百花齐放。

本次培训活动的主体部分是申报成功的项目组汇报实施方案。李志清校长代表我校项目组向专家进行汇报。

李校长的汇报有以下主要内容:项目发展目标、项目建设内容及其实施、项目的前瞻性理念、项目实施方案中面临的问题与困惑。项目以创意学习为途径提升小学生想象力,优化学习效能、实现核心素养的提升,培养具有实践创新精神的可持续发展的公民。项目通过学习方式变革、课程建设、物态环境开发、评价模式等诸多方面进行建设,实现提升小学生想象力的高品质教育教学。前瞻性的选题、清晰的逻辑、可行性的论证给与会专家、同行留下深刻印象。专家肯定了项目组充足的准备、深入的研究,热情地鼓励项目组,把这个难题做好是极有意义与价值的。同时也中肯地提醒:本项目实施需要教师深入学习理论、精心根据原理设计教学。实际的教学生活中教师是否有这样的精力与实践动力?建议先选取部分学科,做好后再多头并进、全面铺开。

培训活动紧张而充实。领导的高瞻远瞩使我们的认识更上一层楼;专家把脉,使我们更清晰更正确地规划出项目蓝图,充满信心地实施项目。


c0be0289a8de4ebab4829441a813b040.png