您的位置:首页 >真人现金轮盘>课题研究>详细内容

课题研究

神话理解与教学设计

来源: 作者: 发布时间:2019-09-20 19:09:58 浏览次数: 【字体:

言的产生拉开了人类文化世界的帷幕,习得语言的过程使儿童摆脱身体经验的局限,步人了神话的文化想象世界。语言成为人类思维所创造的最灵活最便捷 既能离身而出又能反身内视的中介工具。较具身认知的感知觉和情咸体验语言,首先是口头语言,把人类的思维带入了一个朝外部世界无限延伸的符号之网中。语言不仅是思维的工具,而且还缔了全新的思维机制语言的出现不仅改变类的交流方,而目还改交了人类对整个世界图景的认知体验和表现。

本章节主要从以下四大方面进行阐述:一、语言发展与神话认知。包括:1.神话认知的特征;2.基兰·伊根的神话认知观;二、神话认知工具及其教学价值。包括:1.故事;2.隐喻;3.二元对立的范畴;4.心理成像;5.闲聊与轶闻;6.游戏和玩耍;7.神秘感;三、基于神话认知的教学设计;四、基于神话认知的教学设计案例。尽情期待!