您的位置:首页 >校园文化建设>校园直播>详细内容

校园直播

抓好常规管理,做一名成功的班主任
----邓尉路校区一年级正副班主任会议

来源: 作者: 发布时间:2019-09-12 10:13:37 浏览次数: 【字体:

班主任是学校德育工作的灵魂人物,是教学工作的核心力量。为全面提高班主任的德育水平,推动和促进班主任队伍的建设,进一步提高教师综合素质,培养一批德育骨干教师,切实提高班级管理有效性,营造和谐、文明、奋进的校园文化氛围。 9月11日下午,邓尉路校区召开了一年级正副班主任工作会议。会议由陈敏副校长、德育处周晓虹主任主持,一年级全体正副班主任出席了本次会议。

会上,首先由陈敏副校长反馈了开学初部分班级常规亮点,陈校长强调了班主任工作的重要性,并要求老师要与家长进行紧密的家校沟通,关注学生的疾病防控工作以及遇到突发情况应急处理办法等。同时还针对学校的整体情况,提出总体要求,对老师们提出新学期努力的方向。希望老师们注意日常的点滴,做个有心人。

德育处周晓虹主任与一年级全体正副班主任分享了班主任一天的工作要做什么,指导老师们如何做一名成功的班主任。从早晨进校园、2分钟预备铃、班干部培养、上课时的课堂常规训练、出操值日、午餐管理等方面,手把手教会班主任老师高效控班。并希望所有老师多与家长进行有效的沟通,加强家校共育。 

希望各班主任在今后的工作中要勤思考多交流,增强目标意识,要认真、规范地做好常规工作,树立良好的师表形象。通过本次培训,使全体老师进一步增强了工作的使命感和责任感,为更好地加强班级管理奠定了坚实的基础。